Ремонт квартир, домов, коттеджей, ванн, санузлов в Краснодаре

г.Краснодар, ул.Новороссийская, д.220, лит.2

ежедневно с 09:00 до 18:00

получить консультацию

Стоит ли ждать усадки дома перед тем, как начинать делать ремонт?

Чем тщательнее соблюдены технологии, тем безболезненнее будет усадка, но как узнать, не были ли допущены ошибки при строительстве? А никак Вы не узнаете. Здесь либо надеешься на лучшее, либо перестраховываешься и готовишься к худшему, то есть к усадке. Но, не переживайте сильно на счет этого. Давайте разбираться.

Усадка может длиться от 1 года до 10 лет, но, как правило, продолжительность процесса составляет 2-3 года, а пик усадки приходит на первый год жизни здания.

Но многое будет зависеть от типа здания. Поэтому панельные дома обычно активно «усыхают» за 2 года, но иногда бывает достаточно и года. В этот период в углах и стыках железобетонных плит могут образоваться трещины, хотя сами плиты останутся гладкими.. Существует также вероятность того, что после усадки пол придется выравнивать.

Новостройки из кирпича – нечастый вид строительства на современном рынке жилья, но если вам посчастливилось найти такой, будьте готовы к тому, что процесс усадки может занять 5-6 лет, ведь дома из прочного кирпича очень тяжелые.. За это время в углах и стыках могут образоваться трещины, а стены наверняка покоробятся, поэтому краска и штукатурка имеют хорошие шансы растрескаться и отвалиться.

Монолитный кирпич или полностью монолитные новостройки отличаются ровным и равномерным рисунком усадки, без перекосов. Здесь основные процессы усадки завершатся в течение года.. Квартира в монолитном доме меньше пострадает от последствий усадки, если добросовестно соблюдать технологии строительства и исключить геологические неожиданности. Вероятно, вы узнаете об этом примерно через год после постройки дома.

Итак, что же выбрать перед началом ремонта, вариантов несколько:

Подождать год другой, сделать временный ремонт из среднего качества материалов, не думать об усадке и решать проблемы по мере их поступления. Сделать ремонт, а если и будет трещина после усадки – обратиться к нам и мы сделаем так, что вы ничего не заметите.