Чем красить поток или стены?

Один из самых актуальных вопросов для тех, кто берется за ремонт – чем покрасить потолок или стены. Известь и побелка уже давно стали неактуальны; на смену им пришли современные составы, с которыми комфортно работать даже без специальной подготовки. Из тех, что на слуху, — акрил и латекс, однако специалисты утверждают, что с этим разделением не все так просто. Что лучше для стен: латексная или акриловая краска? Давайте выясним!

При выборе стоит опираться на баланс цены и качества, а также на то, что вы хотите увидеть на потолке. Если это стандартная окраска в оттенки белого или приближенные к нему светлые тона, то берите латексную – она выйдет дешевле, к тому же хорошо покроет потолочный плинтус, лепной плафон или карнизы, если они у вас есть.

Даже в ванной потолок стоит красить именно ей – во-первых, выгоднее, во-вторых, можно подобрать составы со специальными противогрибковыми присадками. Поверхность будет дышать, а случайные капли не принесут вреда и не оставят пятен.

В случае случайных пятен – стены страдают от случайно вымытых рук малыша, брызнувших на пол жидких средств или внезапно пролитого сока из стакана. Поэтому для красящих составов требуется особая стойкость к пропуску через себя посторонних веществ, главное, чтобы дополнительные присадки обеспечивали водостойкость. Информация об этом указана на каждой банке краски.

Отдельно скажем про обои – если вы хотите покрасить их в светлые пастельные цвета и колеровка цвета нужна минимальная, используйте латекс, акрил подойдет, если нужны насыщенные цвета на стенах.

С уважением, команда мастеров компания Мастер123!